В городе Яровое Алтайскоо края возрождается химическое производство

Барнаул, 18 декабря 2014, 17:20 — REGNUM  Сегодня, 18 декабря, администрация Алтайского края подписала с ОАО «Алтайский Химпром» (бывший обанкротившийся «Алтайхимпром», г. Яровое) соглашение о социально-экономическом партнерстве. В настоящее время «Алтайский Химпром» начинает работать в устойчивом режиме. Численность персонала на предприятии сейчас составляет 478 человек, к 2018 году её планируется увеличить до 700 человек. Средняя заработная плата — 20,5 тыс. рублей, в планах предприятия — увеличение в 2015 году до 30 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

«Результат — с июля текущего года объем производства составил 136 млн. рублей, по сравнению прошлым годом объемы производства возросли на 27%. Обеспечивается стабильная зарплата, ее средний размер составляет 20 тысяч рублей. Надеемся, что после проведения работы, связанной с привлечением инвестиций (предполагается привлечь более 3 млрд. рублей до 2018 года), позволят в разы увеличить объемы производства, и зарплата возрастет. Правильно, что вы уделяете вопросам заработной платы пристальное внимание: привлечение специалистов на такое сложное производство необходимо. Тем более, что количество сотрудников предприятия с 478 возрастет до 700 человек, Это тоже значимо, поскольку вопросам занятости населения мы уделяем особое внимание», — отметил во время церемонии подписания соглашения первый вице-губернатор Алтайского края Сергей Локтев.

По словам директора «Управляющей компании АлтайХимПром» Вячеслава Григорьева, на предприятии планомерно занимаются внедрением продуктов. «Идем путем модернизации и реконструкции производства. Объем инвестиций в эту часть на сегодняшний день составляет 160 млн. рублей. В оборотные средства предприятия уже инвестировано около 180 млн. рублей. Сформированы запасы сырья для продукции. Номенклатура предприятия на сегодняшний день составляет 12 товарных позиций, из них за последние семь месяцев — пять новых, ранее не производившихся.

Удалось восстановить производство эпоксидно-диановых смол, это очень важный компонент для создания композитных материалов, а также производства перхлората калия, востребованного в оборонной промышленности. Мы сейчас — единственные производители перхлората калия в России.

Запустили производство деэмульгатора водонефтяных смесей. Это наша собственная разработка. Мощность производства — 500 тонн в месяц. Разработана и внедрена собственная технология производства растворителей асфальтосмолистых и парафиновых отложений. Мощность производства — 300 тонн в месяц. Активно идет запуск и отладка технологий противотурбулентной присадки.

У нас задача: внедрять по 10-15 продуктов в год и быть устойчивым прибыльным предприятием», — сообщил Вячеслав Григорьев.

Напомним, что ОАО «Алтайский Химпром» образовано 27.09.2012 года в ходе процедуры конкурсного производства ОАО «Алтайхимпром» путем замещения активов должника. В ноябре 2014 года группа компаний «ФОРЭС» закончила консолидацию имущественного комплекса ОАО «Алтайский Химпром» и в настоящее время владеет 100% акций предприятия.

Производственная деятельность «Алтайского Химпрома» началась в июле текущего года. Общая сумма инвестиций в развитие производства за предстоящие пять лет предполагается в сумме свыше 3 млрд. рублей, объем производства на 2015 год — 580 млн. рублей, а в 2018 году — более 1,8 млрд. рублей. За 11 месяцев 2014 года на промышленной площадке (с учетом деятельности ОАО «Алтайхимпром») произведено продукции на общую сумму 136,3 млн. рублей (127% к аналогичному периоду 2013 года в сопоставимых ценах).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail