Журналист, задавший вопрос Путину, не был пьян

Москва, 18 декабря 2014, 17:26 — REGNUM  Журналист Владимир Маматов из кировской газеты «РепортерЪ», задавая вопрос президенту Владимиру Путину на его ежегодной пресс-конференции, не был пьян, как это может показаться со стороны, пишет «Российская газета» со ссылкой на главного редактора кировского издания Алексея Сидорова.

Владимир Маматов задал президенту вопрос «про квас», и по его манере говорить можно было сделать вывод, что журналист не совсем трезв, на что президент в шутку заметил: «Я чувствую кваску-то махнули уже…».

Главный редактор газеты «РепортерЪ» Алексей Сидоров опровергает это, он сообщил корреспонденту «РГ», что Маматов пять лет назад перенес инсульт, после которого долго восстанавливался и получил дефект речи.

Сам вопрос Маматова касался производства кваса в Кировской области. Маматов рассказал президенту, что на Вятке хорошо варят квас, «но беда в том, что основные торговые сети его не берут». «Хотя по вкусовым качествам и цене мы легко бьем „Кока-колу“ и „Пепси-колу“, что нам делать?», — спросил президента Маматов.

Путин отметил, что, по мнению многих специалистов, «Кока-кола» вредна, особенно для детей, но невозможно убрать продукцию с рынка, «нельзя это делать директивно, нельзя никого выгонять с рынка». Вместе с тем, Путин подчеркнул: «У нас есть свои национальные безалкогольные напитки, в том числе квас. Это нужно, безусловно, продвигать. Мы сможем и будем стараться помогать вам отвоевывать принадлежащий вам по праву российский национальный рынок».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.