Не думаю, что на этом этапе встреча высшего руководства Грузии и России будет плодотворна — эксперт

Москва, 18 декабря 2014, 17:25 — REGNUM  Грузинский эксперт Гия Хухашвили считает, что на данном этапе говорить о возможной встрече между президентом России и кем-либо из представителей высшего руководства Грузии преждевременно. Так он прокомментировал ответ президента России Владимира Путина на вопрос о возможности его встречи с представителями правительства Грузии.

«Одно дело — это проявление доброй воли. Но мы должны понимать, что встречи на высшем уровне просто ради встречи не проводятся. А серьезных оснований для проведения встречи с последующим принятием решений на этом этапе я не вижу. Поэтому не думаю, что в ближайшем будущем такая встреча будет плодотворной», — пояснил Гия Хухашвили.

Сам факт, что президент Владимир Путин еще раз выразил готовность к встрече с представителями правительства Грузии, эксперт оценил как позитивный, но подчеркнул, что пока ситуация в грузино-российских взаимоотношениях дальше психологического потепления и отдельных сдвигов в экономических вопросах не продвинулась.

«Отмечается чисто психологическое потепление, но до конкретики еще далеко», — констатировал Гия Хухашвили.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что «если грузинское руководство сочтет возможным, мы будем рады видеть в Москве любого представителя грузинского руководства». О готовности к встрече с представителями нынешнего правительства Грузии президент России заявил еще во время Сочинской олимпиады, отвечая на вопросы грузинских журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.