С учетом софинансирования Ставрополье сможет привлечь на импортозамещение более 6 млрд рублей: комментарий губернатора

Ставрополь, 18 декабря 2014, 17:14 — REGNUM  То, что во время пресс-конференции глава РФ Владимир Путин несколько раз коснулся темы развития сельского хозяйства — это важный сигнал для Ставрополья, житницы России. Об этом заявил 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, комментируя темы пресс-конференции президента РФ.

Глава края отметил, что темпы роста развития АПК на Ставрополье более, чем в два раза превышают российские.

«В этом году ставропольское село обеспечило около 8% рекордного отечественного урожая. Рост краевого аграрного производства по итогам года прогнозируется в два с лишним раза выше, чем по России. И сегодня мы услышали подтверждение правильности шагов, предпринимаемых нами для дальнейшего развития краевого АПК, его импортозамещающих отраслей», — заявил глава региона.

Владимиров напомнил, что президент на пресс-конференции сообщил, что объемы господдержки сельского хозяйства в следующем году будут дополнительно увеличены и достигнут 200 миллиардов рублей.

«Это соответствует принятым на краевом уровне решениям об увеличении бюджетной подпитки отрасли на 15%. С учетом ожидаемого федерального софинансирования мы сможем привлечь в нее в следующем году более 6 миллиардов рублей», — подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.