Калужская область расширяет деловые связи с Турцией

2

Калуга, 18 декабря 2014, 17:07 — REGNUM  С первой ознакомительной рабочей поездкой посетил новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Российской Федерации Умит Ярдым Калужскую область 18 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

В рамках визита турецкого посла состоялись его переговоры с губернатором Анатолием Артамоновым. Стороны обсудили итоги реализации совместных инвестиционных проектов и выразили обоюдную заинтересованность в развитии деловых отношений.

В этот же день турецкая делегация встретилась со студентами Калужского государственного университета им. К. Э. Циолковского, а также побывала в Калужской торгово-промышленной палате.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам девяти месяцев 2014 года внешнеторговый оборот Калужской области с Турецкой Республикой составил 25,4 миллиона долларов США. Это в 1,9 раза больше аналогичного периода прошлого года. С участием турецкого капитала в регионе ведется строительство жилого комплекса повышенной комфортности «Дубрава» в Калуге, а также логистического центра, завода по производству бетона и строительной базы в индустриальном парке «Ворсино». ЗАО «САБМиллер РУС» в 2012 году вошло в состав объединенной группы с участием турецких производителей — Efes Rus. В октябре 2014 года было подписано соглашение между правительством Калужской области и турецким акционерным обществом «Кастамону Энтегре» о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству древесных панелей на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Людиново».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail