Следственный комитет: Двое полицейских Ленобласти подозреваются во взяточничестве

Санкт-Петербург, 18 декабря 2014, 16:49 — REGNUM  Сотрудники полиции из Ленинградской области подозреваются во взяточничестве. Об этом сегодня, 18 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

Возбуждено уголовное дело в отношении командира отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Тосненскому району Александра Суханова и полицейского этого же подразделения Тимура Клещина. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц, с вымогательством взятки).

По версии следствия, вечером 10 декабря 2014 года Суханов и Клещин, находясь при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области, произвели административное задержание двух мужчин за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Доставив задержанных в местный отдел полиции, выяснилось, что данные граждане ранее привлекались к уголовной ответственности и употребляли наркотики.

Используя эти сведения, предприимчивые полицейские потребовали от мужчин деньги в сумме по 15 тысяч рублей с каждого за непривлечение к административной ответственности и несообщение об этом их работодателям. Впоследствии общая сумма взятки была снижена до 20 тысяч рублей.

Днем 17 декабря 2014 года на одной из улиц города Тосно при передаче требуемой суммы сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был задержан посредник во взяточничестве.

В настоящее время оба сотрудника полиции допрошены следователями СК РФ в качестве подозреваемых, один из них активно сотрудничает со следствием, в связи с чем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении второго полицейского следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.