В Чечне осужден завстоловой воинской части за хищение продуктов питания на 39 млн рублей

Грозный, 18 декабря 2014, 16:35 — REGNUM  В Чечне бывшего заведующего столовой воинской части, обвиненного в похищении продуктов питания, осудили на 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Как сообщили ИА REGNUM 18 декабря в пресс-службе СК РФ, Нияз Задеган, завстоловой ООО «Астраград», с февраля по июль 2011 года украл и сбыл мяса, картофеля и других продуктов питания на общую сумму 39,386 млн рублей.

Работая в войсковой части Министерства обороны РФ в городе Шали заведующий столовой указывал ложные сведения в заявках о потребностях столовой в продуктах питания и по товарным накладным получал продукты, превышающие объемы расхода по оказанию услуг организации питания военнослужащих.

Как отметили в следственном ведомстве, в настоящее время мужчина уже отбывает наказание в колонии общего режима по аналогичной статье УК РФ. В октябре 2013 года Задеган был признан судом виновным в присвоении и хищении продуктов питания из столовой в вышеуказанной войсковой части на сумму 34,374 млн рублей и осужден к пяти годам лишения свободы.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, в нынешнем году за хищение продуктов питания в Чечне был вынесен приговор помощнику главы администрации Наурского муниципального района Изнауру Насулханову. Чиновник путем предоставления подложных документов в бухгалтерию администрации о приобретении спортивной формы и продуктов питания для игроков футбольной команды «Спартак-Наур» присвоил один миллион рублей. В соответствии со статьями УК РФ он признан виновным в присвоении чужого имущества и служебном подлоге, совершенном из корыстной заинтересованности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail