Самарский губернатор указал журналистам называть президента РФ по имени отчеству

Самара, 18 декабря 2014, 16:23 — REGNUM  Самарский губернатор Николай Меркушкин, выступая с посланием к депутатам и жителям региона, запретил журналистам называть президента РФ Владимира Путина без отчества, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вчера, 17 декабря, в Самарском академическом театре оперы и балета губернатор Николай Меркушкин выступил со своим посланием. Пресс-служба губернатора, пообещав выложить видеозапись и стенограмму этого события, проинформировала, что глава области начал выступление в полдень и оглашал в течение трех часов.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев рассказал, что губернатор запретил журналистам называть Владимира Владимировича Путина Владимиром Путиным. «По словам самарского губернатора, мода называть людей без отчества привнесена в Россию с Запада и чужда отечественным традициям, — написал в своем блоге парламентарий. — В России, если человека уважают, называют его по имени отчеству, — сообщил Николай Иванович. — А президенту Владимиру Владимировичу Путину доверяют более 80% россиян» (на недавних выборах губернатора сам Меркушкин получил 91,3%). Поэтому, — сказал губернатор,обращаясь к руководству находящихся в зале областных средств массовой информации, мы должны опираться на российские нормы обращения к уважаемому человеку, а не копировать западные образцы".

Как отмечает депутат, правительственная газета «Волжская коммуна» сразу взяла это пожелание на вооружение. С сегодняшнего дня издание, публикуя информацию о нем, называет его исключительно Николаем Ивановичем Меркушкиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail