В Прикамье сохраняется политика налоговых льгот

Пермь, 18 декабря 2014, 15:46 — REGNUM  Губернатор края Виктор Басаргин заявил, что налоговые льготы будут действовать только для тех, кто инвестирует средства в развитие производства и в модернизацию основных средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря в пресс-службе главы Прикамья, губернатор не стал направлять в Законодательное собрание поправки к закону о налогообложении в Пермском крае, который предполагалось рассматривать во втором чтении, а предложил продлить подготовку рассмотрения вопроса до мая 2015 года, а также расширить состав рабочей группы по рассмотрению документа, включив в нее экспертов и представителей научного сообщества.

Стоит отметить, изначально в ежегодном послании Виктор Басаргин отметил: «Рассчитываю, что и предпринимательское сообщество, и краевые власти, включая Законодательное собрание, смогут консолидированно доработать политику этой льготы в интересах Пермского края».

В своем в письме, направленном в адрес Законодательного собрания, губернатор говорит о необходимости проведения дополнительных консультаций с представителями бизнеса, деловых и общественных объединений, учеными и депутатами краевого парламента для совместной выработки взвешенной и сбалансированной налоговой политики в условиях изменения макроэкономических параметров и кредитно-денежной политики, принятия необходимых решений по улучшению инвестиционного климата в регионе и разработке нормативно-правовых актов, способствующих поддержке инвестиционных проектов.

Напомним, в октябре 2014 года Законодательное собрание одобрило в первом чтении законопроект, предусматривающий целый ряд изменений в налоговой политике края, в частности, увеличение ставки налога на прибыль, подлежащей зачислению в краевой бюджет для организаций. Документ также предполагал сохранение льготной ставки налога для предприятий при соблюдении ряда условий.

Виктор Басаргин отметил: «Региональная налоговая система Прикамья будет развиваться в русле поставленных президентом задач „стабильного законодательства и предсказуемых правил“. Мы, как и планировали ранее, сохраним политику налоговых льгот. Но только для тех, кто инвестирует средства в развитие производства, в модернизацию основных средств. Эта льгота должна стимулировать бизнес к вложениям в край, к развитию именно здесь. Это должна быть такая же политика в отношении инвестиций, которую сформулировал президент в его Послании Федеральному Собранию — не вывоз капитала, не вывоз прибыли и накоплений, а инвестирование в свою территорию».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.