Генпрокуратура Южной Осетии и СКП России намерены сотрудничать

Москва, 18 декабря 2014, 15:45 — REGNUM  Генеральная прокуратура Южной Осетии и Следственный комитет России планируют весной 2015 года подписать соглашение о сотрудничестве. Об этом сегодня, 18 декабря, на пресс-конференции в Цхинвале сообщил генпрокурор республики Мераб Чигоев.

«Проект соглашения предусматривает сотрудничество по различным направлениям, в том числе стажировку наших сотрудников по освоению современных методов расследования, повышение их квалификации на базе Академии при Следственном комитете. Более того, мы будем просить, чтобы наши молодые люди проходили обучение в Академии с первого курса», — отметил Чигоев.

Он также отметил, что в декабре были подведены итоги реализации совместного плана мероприятий по обмену опытом между генпрокуратурами двух стран. Всего план состоял из 14 мероприятий, половина которых осуществлена в Южной Осетии, другая половина в Москве.

«На сегодняшний день план мероприятий, составленный в рамках соглашения о сотрудничестве генпрокуратур наших стран от 2008 года, реализован. В основном работа велась по обмену опытом в сферах прокурорского надзора, следственной работе, освоению современной криминалистической техники. Обе стороны получили ценный опыт», — отметил Чигоев.

Еще одним важным направлением международных контактов генпрокурор назвал сотрудничество с абхазскими коллегами, с которыми в апреле этого года также подписано соглашение о сотрудничестве. Стороны, по его словам, работают над планом совместной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.