Путин: Товарооборот с Китаем будет расти, несмотря на экономические трудности

Москва, 18 декабря 2014, 15:35 — REGNUM  Шанхайская организация сотрудничества за годы своего существования доказала свою эффективность, существенно расширив свои первоначальные задачи. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции 18 декабря.

«ШОС создавалась как структура для решения пограничных вопросов после развала Советского Союза и в этой части эффективно выполнила свою задачу, — отметил Путин. — Никаких конфликтов с Китаем у нас не было, все вопросы были решены. Эта структура вышла за рамки своих границ, теперь уже виртуальных, потому что она востребована. Внимание к ней проявляют Иран, Индия, Пакистан».

Говоря об отношениях России с Китаем, Путин заметил, что товарооборот с Китаем в нынешнем году достигнет 90 млрд долларов и будет расти дальше, несмотря на сложную экономическую ситуацию. В числе основных перспективных отраслей сотрудничества двух стран Путин назвал строительство АЭС, сотрудничество в сфере космоса, авиастроения. Задачей является диверсификация торгово-экономических связей России и Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail