Путин: Указ о реабилитации депортированных народов из Крыма никто не отменял

Москва, 18 декабря 2014, 15:35 — REGNUM  Указ о реабилитации депортированных народов из Крыма действует. И его никто не может отменить ни местные и никакие другие власти. Мы объявили о политической реабилитации всех репрессивных народов. Это имеет серьезное политико-моральное значение. Об этом президент Российской Федерации Владимир Путин заявил 18 декабря на большой десятой по счету пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Также мы решили и объявили о том, что все основные языки: русский, татарский, украинский являются государственными. Такого никогда не было в истории крымско-татарского народа. Это решение дает крымско-татарскому народу почувствовать себя полноценными гражданами Российской Федерации», — сказал Путин.

«Самый важный вопрос — это вопрос о легализации земли. Крымско-татарское население составляет только часть людей, которые проживают в Крыму. И далеко не все согласны с самозахватом земель. Но я прошу, чтобы меня услышало население Крыма — всё-таки вопрос с репрессивными народами — это отдельная тема, государство многое задолжало этим людям. Нужно эту страницу закрыть и после этого сказать, что все равны, и нужно соблюдать закон независимо от национальности и этнической группы. И местные власти должны найти приемлемые для всех решения, которые позволили реализовать всё, что прописано в законе. Это обсуждается в крымском парламенте. Если этого решения пока нет, то оно должно быть», — подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.