Астраханцев призвали сохранять спокойствие и не спешить снимать деньги со счетов

Астрахань, 18 декабря 2014, 15:32 — REGNUM  Правительство Астраханской области призывает жителей региона сохранять спокойствие и не поддаваться на провокациям, сообщает 18 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию, размещенную на персональном сайте председателя правительства региона. Дело в том, что несколько дней по городу и области активно распространяются слухи, что правительство страны хочет заморозить счета клиентов некоторых крупных коммерческих банков.

«Злоумышленники, а по-другому их назвать нельзя, пытаются дестабилизировать обстановку, призывают в срочном порядке снимать со счетов и карт наличные деньги. К нам за разъяснениями обращаются обеспокоенные граждане, особенно волнуются пенсионеры», — сообщили в правительстве.

В исполнительном органе заверили, что банковские карты обслуживались, обслуживаются и будут обслуживаться в штатном режиме, кредитование физических и юридических лиц проводится в том же объёме и по тем же ставкам, что и действовали.

«А вот ставки по вкладам для населения, наоборот, увеличились. К примеру, в Сбербанке сразу на 2%. Запасы валюты есть, они достаточные, никаких предпосылок для ажиотажа не имеется», — говорится в сообщении.

Добавим, что по информации региональных СМИ, в Астрахани ажиотажного спроса на доллары и евро нет. Между тем некоторые банки всё же приостановили валютно-обменные операции из-за отсутствия долларов и евро. В частности, «Мир Бизнес Банк» и АКБ Экспресс-Волга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail