Адвокат экс-главы «Арментел» прокомментировал обвинения в его адрес

Ереван, 18 декабря 2014, 14:57 — REGNUM  18 декабря адвокат бывшего генерального директора компании «Арментел» (армянская дочка «ВымпелКом») Игоря Климко Тигран Атанесян на свое странице в сети Facebook прокомментировал уголовное дело, возбужденное следственным управлением Службы национальной безопасности Армении, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, адвокат отметил, что ряд СМИ сообщают о том, что Климко предъявлено обвинение в рамках уголовного дела, находящегося в производстве СНБ, и он объявлен в розыск. По словам адвоката, в сообщениях отмечается, что в период руководства Климо в компании имели место злоупотребления, присвоения сумм. Также сообщается, что в 2012 г. Климко якобы бежал из Армении, срочно покинув свой пост, пишет адвокат.

В этой связи Атанесян сообщает, что Климко еще в августе 2014 г. обратился к нему для защиты своих интересов. По словам Атанесяна, следственное управление СНБ и генпрокуратура отказывают в его вовлечении в дело в качестве адвоката. Защитник Климко также сообщает, что его подзащитный был освобожден с работы в декабре 2012 г. по взаимной договоренности с работодателем. При этом последний не только выплатил Климко причитающуюся ему зарплату, но также обеспечил перевозку его имущества в Россию, отмечает адвокат.

Кроме того, Атанесян отмечает, что в связи с прекращением работы его клиента в компании, вице-президент «Вымпелкома» (компании-собственника «Арментел») распространил среди ее сотрудников заявление, в котором выражал благодарность Климко за проделанную работу. По мнению адвоката, трудно представить, чтобы лицу, якобы совершившему присвоения, публично выражалась благодарность за проделанную работу. Также Атанесян отмечает, что после освобождения с указанной должности Климко был назначен на более высокий пост в одной из стран Юго-Восточной Азии.

«Климко уверен, что имеющееся уголовное преследование никак не связано с ним и если действительно имели место какие-либо злоупотребления, то их причины, а также лиц, совершивших их, надо искать в другом месте», — отмечает адвокат. Он также обещает в дальнейшем обратиться к сути предъявленных обвинений, отметив, что для этого нужно получить соответствующие процессуальные документы и узнать в чем обвиняет следственное управление СНБ Климко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail