На Ставрополье должности уполномоченных по правам предпринимателей и ребенка станут государственными

Ставрополь, 18 декабря 2014, 14:58 — REGNUM  В Ставропольском крае должности уполномоченных по правам предпринимателей и ребенка станут государственными. Соответствующие законопроекты одобрены в двух чтениях 18 декабря на заседании Думы края, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Ставропольском крае на сегодняшний день работают как уполномоченный по правам ребенка, так и уполномоченный по защите прав предпринимателей. Однако эти должности государственно-гражданской службы. Законопроектами с 1 января эти должности станут государственными.

Законопроектами также устанавливается порядок назначения, сроки работы, компетенция, требования к кандидатуре и другие нормы, которые должны быть подвергнуты законодательному регулированию.

Документ предусматривает создание также общественных приемных уполномоченного на территории края и назначение представителей уполномоченного в территориях.

Депутаты внесли ряд поправок, часть из которых носит технический и уточняющий характер. В частности, уточняющие порядок внесения кандидатуры уполномоченного, сроки подачи заявок в случае досрочного прекращения полномочий, сроки назначения первого уполномоченного в рамках закона не позднее 1 февраля 2015 года.

Депутаты также одобрили изменения в ряд законодательных актов, регулирующих работу органов государственной гражданской службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail