В Самарской области инспекторы ГИБДД выписали штрафы на 1 млрд рублей, а собрали 640 млн

Самара, 18 декабря 2014, 14:36 — REGNUM  За 11 месяцев текущего года сотрудники Госавтоинспекции выписали штрафы на общую сумму более 1 млрд рублей, из которых взыскано на сегодняшний день около 640 млн. В связи с этим региональное руководство полиции и УФССП объявило об активизации комплексной работы по выявлению злостных неплательщиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Госавтоинспекции, в этом году по сравнению с 2013-м выписано штрафов на 350 млн. рублей больше, соответственно и оплачено больше на 180 млн. С применением средств автоматической фиксации наложено штрафов на общую сумму более 500 млн, из которых взыскано более 266 млн, что больше аналогичного периода прошлого года на 230 млн рублей и 100 млн — соответственно. В настоящее время УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области совместно с региональным Управлением Федеральной службы судебных приставов начата комплексная работа по выявлению злостных неплательщиков штрафов за нарушение ПДД. Она включает в себя рейды по выявлению неплательщиков, информирование населения об ответственности гражданина за неуплату штрафов в связи с внесением последних изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, о способах оплаты штрафов.

Напомним, согласно требованиям статьи 32.2 Кодекса РФ штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. При отсутствии документа свидетельствующего об оплате штрафа и информации об оплате штрафа в Государственной информационной системе государственных и муниципальных платежах, по истечении вышеуказанного срока, должностное лицо Госавтоинспекции, вынесшее постановление, направляет в течение 10 суток постановление о наложении штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю. И тогда уже взыскание неоплаченного штрафа будет производиться по закону «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем.

Ответственность за неуплату административного штрафа по ст. 20.25 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail