Алтайские либерал-демократы добились сохранения финансирования местной хоккейной школы

Барнаул, 18 декабря 2014, 14:03 — REGNUM  Сегодня, 18 декабря, на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) был принят во втором чтении бюджет на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов с поправками фракции ЛДПР, согласно которым из краевой казны направят дополнительно 23 млн. рублей для обеспечения деятельности детской хоккейной школы «Алтай». В школе занимаются 1450 юных спортсменов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АРО ПП ЛДПР.

В первом чтении предлагалось урезать финансирование школы с 51557 млн. рублей до 32801. Таким образом, благодаря инициативе депутата ЛДПР Андрея Щукина и общей позиции депутатского корпуса, финансирование СДЮШОР «Алтай» будет сохранено и даже немного увеличится по сравнению с прошлым годом на 4, 254 млн. рублей. Как отмечает депутат, это очень хороший показатель в условиях нынешнего экономического положения.

Такая инициатива появилась после того, как к депутату обратился родительский коллектив хоккейной школы.

— Сегодня и так родителям постоянно приходится доплачивать из своего кармана за комфортное проживание детей во время поездок — ведь государственных денег хватает на самые скромные гостиницы и еду. Урезание бюджета школы привело бы к печальным последствиям — отмене соревнований в других городах, и, самое главное, большому количеству маленьких спортсменов пришлось бы и вовсе покинуть школу — ведь многие ребята у нас из неполных или малообеспеченных семей. Их родители бы просто «не вывезли»…- говорит председатель родительского комитета команды «Алтай-2002» СДЮШОР по хоккею «Алтай» Сергей Шадрин.

Самая главная статья расходов школы — аренда льда. Сегодня «ледяной час» обходится в 11,5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail