Захарченко считает, что крах гривны только начинается

Киев, 18 декабря 2014, 13:55 — REGNUM  «Хотите мои прогнозы по поводу доллара? Так это (девальвация гривны — ИА REGNUM) — только начало», — об этом в ходе рабочей встречи с аграриями Донетчины заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, банкротство Украины — вопрос времени. «Не знаю, сколько будет стоить (доллар США в 2015 году — ИА REGNUM), но Украина на самом деле — банкрот. Курс держали искусственными методами. Сегодня держать уже нечем. МВФ Украине не дает денег, поэтому банкротство Украины — вопрос времени. Без „финансовой иглы“ МВФ страна не вытянет», — сказал Захарченко.

Он также сообщил, что ДНР не планирует вводить свою валюту. «Не вытянет Украина без МВФ, нам, с одной стороны, проще, с другой, не очень. Эффективное управление региона возможно, если у него есть население до 7 млн человек. В старых границах Донбасс попадал под эту цифру. Во-вторых, мы — самодостаточная область по многим позициям. В-третьих, вопрос введения своей валюты не стоит. Мы ждем реакции Украины. Все наши предложения, пожелания и попытки договориться разбиваются как о каменную стену», — отметил Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail