Десятки населенных пунктов юга России остались без света из-за непогоды

Астрахань, 18 декабря 2014, 13:50 — REGNUM  На юге России ухудшившиеся погодные условия стали причиной отключений электроэнергии в ряде регионов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе «МРСК Юга» 18 декабря, в настоящее время в трех филиалах компании — Астраханском, Волгоградском и Калмыцком продолжает действовать особый режим работы. В компании развернут оперативный штаб по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций, организовано круглосуточное дежурство членов штаба.

Так, в Астраханской области нарушения нормального режима работы энергооборудования, вызванные обледенением проводов, затронули потребителей северных районов. Основной удар стихии пришёлся на Ахтубинский, Харабалинский, Енотаевский и Черноярский районы. Отключения линий электропередачи начались вчера с 20:00 и продолжились до полуночи — без электричества осталось 14 населённых пунктов и порядка 18 тысяч человек. Восстановительные работы проводились всю ночь.. В настоящее время задействовано 12 бригад и 17 единиц техники. В помощь астраханским энергетикам прибыли дополнительные бригады из Волгограда. При необходимости планируется привлечь силы из Ростова и Ставрополя. На текущий момент уже восстановлено электроснабжение в шести населённых пунктах, где проживает более 10 тысяч человек. Введены в работу две линии электропередачи мощностью 110 кВ. Количество отключённых трансформаторных пунктов сократилось более чем на 100 единиц.

По словам руководителя астраханского филиала МРСК Юга Тимура Алаева, восстановить электроснабжение астраханских потребителей планируется к 21:00 сегодняшнего дня.

В Волгоградской области сообщение о том, что в результате прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений (гололедообразование) произошло частичное нарушение электроснабжения в 26 населенных пунктах Быковского, Старополтавского, Палласовского и Николаевского муниципальных районов региона поступило сегодня, 18 декабря, в 10:30. На местах работает 29 восстановительных бригад от Волгоградэнерго. Ориентировочное время восстановления по обводным линиям 17:00 сегодняшнего дня.

В Калмыкии локальные нарушения устраняют 16 оперативно-ремонтных бригад общей численностью 46 человек. Бригады оснащены 17 единицами необходимой техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail