Путин: В реформе здравоохранения власть должна ориентироваться на интересы граждан

Москва, 18 декабря 2014, 13:48 — REGNUM  При проведении реформы здравоохранения необходима «тонкая реакция» властей на то, что происходит в профессиональном сообществе, — такое мнение высказал президент России Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции 18 декабря.

«Все изменения, которые планируются и происходят, мы должны делать в контакте с представителями медицинской общественности, — отметил Путин. — Если московские власти на каком-то этапе эту часть упустили, то это ошибка, ее надо исправлять».

«Мы должна ориентироваться на людей, которые пользуются услугами образования и здравоохранения, — подчеркнул Путин. — Миллионы людей ждут от нас улучшения ситуации в сфере здравоохранения, они недовольны… Мы должна анализировать, что происходит и что нужно делать».

Московская власть действовала в рамках своей компетенции, считает президент. «Зачастую койки используются не для лечения, а для оздоровления пациентов, особенно в осенне-зимний период. Если коечный фонд в Москве на 30% переразмерен, то это неэффективное расходование средств. Нужно направлять их на лечение, на подготовку персонала… Но в целом я считаю, что московские власти поступают правильно». Путин также напомнил, что власти города «начали диалог» с медиками и договорились о выплате компенсаций. «Главный принцип в таких вещах — не навреди», — резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.