В Омской области прокуратура через суд добивается ремонта автодороги Саргатское — Новотроицкое

Омск, 18 декабря 2014, 13:46 — REGNUM  Прокурор Саргатского района Омской области в судебном порядке добивается ремонта автомобильной дороги Саргатское — Новотроицкое. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие министерства развития транспортного комплекса Омской области и Управления дорожного хозяйства региона. По данным ведомства, не приняты меры, направленные на устранение недостатков автомобильной дороги Саргатское — Новотроицкое протяженностью 42 км.

Как объяснили в облпрокуратуре, автомобильная дорога Саргатское — Новотроицкое находится в крайне неудовлетворительном состоянии, при этом она является единственным транспортным сообщением с населенными пунктами Урусово, Алексеевка, Десподзиновка, Новотроицкое, Плоское, Индеры, Куртайлы, Калмакуль. По этой дороге, входящей в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, осуществляется перевозка детей школьным автобусом в Десподзиновскую школу.

В ходе проверки на участке дороги установлены нарушения требований ГОСТ. На всем протяжении трассы (42 км) имеются многочисленные выбоины в дорожном полотне, каждая из которых превышает в глубину 50 мм. Исковое заявление находится на рассмотрении в Первомайском районном суде Омска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.