Калужские парламентарии упорядочили зарплаты в сфере образования и здравоохранения

Калуга, 18 декабря 2014, 13:34 — REGNUM  Зарплаты руководителей образовательных организаций и учреждений здравоохранения приведены в соответствие с уровнем зарплат их подчиненных на заседании сессии областного парламента, сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

Так, депутатами был принят закон, уменьшающий соответствующие коэффициенты к окладам директоров школ и детсадов, чтобы их зарплаты более чем в два раза не превышали оклады других работников. Калужские парламентарии также приняли закон, которым ввели коэффициент к окладам руководителей учреждений здравоохранения. Теперь он будет зависеть от коечной мощности, объемов посещений, доли финансовых средств, полученных от оказания платных услуг. Это позволит при установлении заработной платы главврачей учесть сложность и объем выполняемой ими работы.

Комментируя принятое решение по зарплатам в сфере образования, председатель Законодательного собрания области Виктор Бабурин заявил: «Пять лет назад мы начинали заниматься совершенствованием системы оплаты труда учительства. Но надо понимать, что жизнь не стоит на месте, и со временем надо что-то дополнять, а что-то пересматривать. Что касается системы оплаты труда руководителей школ, то я убежден, что зарплата директора должна быть кратной средней зарплаты в коллективе. Тогда, если директор хочет поднять себе зарплату, то он обязан поднять и зарплаты всему коллективу. Такой принцип существует и в федеральных структурах».

Сегодня, в Калуге проходит последнее, в 2014 году, заседание сессии областного парламента. Повестка заседания крайне насыщенна и включает в себя порядка 35 вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail