В Оренбургской школе дети отравились газом

Оренбург, 18 декабря 2014, 13:33 — REGNUM  В Оренбурге 18 декабря пять школьников получили отравление газом в школе и были госпитализированы. В настоящее время полиция проводит проверку по данному факту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УМВД по городу.

Предварительно установлено, что учащийся школы принес в общеобразовательное учебное учреждение газовый баллончик. Аэрозоль попал в руки другому школьнику, который на перемене распылил газ. В результате пять детей (самая младшая — третьеклассница, самый старший — девятиклассник) получили отравление легкой степени. Педагоги сразу вызвали бригаду скорой помощи. Детей доставили в больницу.

Сотрудники полиции в ходе опроса школьников и преподавательского состава уже установили учащегося, который распылил едкое газообразное вещество, а также ученика, который принес баллончик с газом в школу.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции собран материал проверки. По окончании проверки родители школьников, причастных к данному происшествию, будут привлечены к административной ответственности, а сами школьники поставлены на профилактический учет в инспекции по делам несовершеннолетних.

Ряд местных СМИ заявил о том, что за медицинской помощью после ЧП в школе №85 обратились 16 человек. Баллончик с газом в класс принесла девочка, а одноклассник достал аэрозольное средство из ее сумки. Девочка сообщила, что баллончик ей дала мама с целью самозащиты. По словам начальника управления образования администрации Оренбурга Нины Гордеевой, преподаватели учебного заведения оперативно и грамотно изолировали детей из загазованного помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail