Глава ФМС по Петербургу и Ленобласти: Первых нарушителей новый миграционный центр примет после Нового года

Санкт-Петербург, 18 декабря 2014, 13:17 — REGNUM  В Гатчинском районе Ленинградской области открылся центр временного содержания мигрантов, подлежащих выдворению с территории Российской Федерации. Об этом сегодня, 18 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Открывая центр, губернатор Ленобласти отметил, что регион входит в число динамично развивающихся субъектов Федерации, что требует привлечения трудовых ресурсов из стран ближнего зарубежья, а центр временного содержания мигрантов был построен во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина и открыт в Международный день мигранта.

«К сожалению, не все иностранные граждане, приехавшие работать на областных предприятиях, адаптируются к нашим условиям и нашим законам. Поэтому мы вынуждены принимать меры к их выдворению на родину. На сегодня в нашем регионе на эту процедуру требуется от одного до трёх месяцев, которые отныне нарушители будут проводить в этом центре», — сказал Александр Дрозденко.

Губернатор вместе с начальником управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Еленой Дунаевой осмотрел помещения для содержания мигрантов и подчеркнул, что они выполнены в соответствии со всеми современными требованиями к безопасности подобных объектов с учётом рекомендаций специалистов системы исполнения наказаний.

При возведении здания использованы быстровозводимые модульные конструкции, центр оснащен столовой и бытовыми комнатами в антивандальном исполнении и рассчитан на одновременное пребывание до 76 иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации.

«Модульная конструкция позволяет в случае необходимости достраивать новые помещения. Но я надеюсь, этого не потребуется, поскольку наша задача не выдворять человека, приехавшего в регион на заработки, а научить его соблюдать правила и законы Российской Федерации», — подчеркнул губернатор.

По словам начальника управления ФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елены Дунаевой, «первых нарушителей центр примет после Нового года».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.