Челябинская прокуратура заподозрила сотрудников опеки Пласта в халатности

Челябинск, 18 декабря 2014, 13:12 — REGNUM  В Челябинской области одной из причин гибели двухлетней девочки могла стать халатность органов опеки. Об этом 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Материалы проверки по факту смерти ребёнка направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Установлено, что семья состояла на учете как относящаяся к «группе риска».

По информации местных СМИ, прокуратура выявила ненадлежащее исполнение должностными лицами органов опеки служебных обязанностей по патронажу семьи в период с июля по декабрь 2014 года. Отсутствие контроля за семьей со стороны органов опеки и могло привести к трагедии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Пласте возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней местной жительницы. Ей вменяют пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»), По версии следствия, 5 декабря она ушла вместе со своим знакомым, оставив в запертом холодном доме свою двухлетнюю дочь. Родители нерадивой мамаши несколько дней безуспешно пытались до неё дозвониться. 13 декабря они сломали дверь в дом и внутри обнаружили тело девочки. По предварительным данным, причиной смерти ребенка стало переохлаждение.

Мать девочки нашли 14 декабря. Она находилась в квартире своих знакомых в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.