Сводка от «Востока»: ВСУ готовятся к наступлению

Киев, 18 декабря 2014, 13:09 — REGNUM  «На Донетчине в районе линии соприкосновения сторон по-прежнему неспокойно. Подразделения хунты постоянно пытаются спровоцировать ополчение, открывая кратковременную стрельбу», — об этом сегодня, 18 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

По его словам, украинские солдаты обстреляли из стрелкового оружия позиции ополчения в аэропорту Донецк, а также применили артиллерию в районе пос.Майорск. «Сообщается об обстреле позиций ополчения в аэропорту со стороны нового терминала. Применялось стрелковое оружие. Автоматные очереди слышны были ночью под Песками. В районе между Углегорском и Дебальцево также слышна была перестрелка, есть сведения, что хунта применила артиллерию со стороны Майорска», — сказал Кот.

Он сообщил, что хунта продолжает перемещение колонн живой силы и техники. «Так, местные жители сообщали: в сторону Мариуполя замечено передвижение колонны бронетехники, состоящей из четырех машин реактивных систем залпового огня „Град“ и пяти танков; в населенный пункт Тоненькое прибыли до 20 машин с боеприпасами и три единицы „Града“», — отметил Кот.

Он связывает анонсированную на Украине четвёртую волну мобилизации с полным разгромом украинской армии в боях под Донецком. «Украинские власти очень боятся ополчения, поэтому Киеву необходимо создать боеспособную армию. Во время наступления на Донецк произошел реальный разгром украинской армии. Теперь противник готовится к следующей фазе войны — наступлению. Для этого надо иметь армию», — считает Кот.

Сотрудник пресс-центра также заверил, что власти ДНР и ЛНР используют режим прекращения огня для налаживания мирной жизни. «Невзирая на странные в условиях перемирия „танцы“ хунты, население ДНР и ЛНР упорно работает над строительством своих государств. В Донецке в отделениях Центрального Банка ДНР продолжались социальные выплаты пенсионерам и малообеспеченным. Коммунальные службы продолжали восстановление объектов жизнеобеспечения городов и населенных пунктов. Жители ДНР и ЛНР готовятся к встрече Нового Года», — подытожил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.