До разрешения экспорта литовского мяса в США остался один шаг

Вильнюс, 18 декабря 2014, 13:11 — REGNUM  Служба безопасности и контроля продовольствия Департамента сельского хозяйства США официально объявила предложение разрешить импортировать литовское мясо и продукты из него, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 декабря, в пресс-службе правительства Литвы. Такое предложение представлено для общественной дискуссии. По словам премьера Альгирдаса Буткявичюса, это значит, что завершён последний этап переговоров с должностными лицами США.

«После визита в США мы надеялись на это решение, и мы рады, что все процедуры в вопросе экспорта литовского мяса в США завершились. Общественные дискуссии состоятся 17 февраля 2015 года. Тогда официально для нас вступит в силу разрешение экспортировать продукцию из литовского мяса, поэтому мы надеемся, что уже в первом полугодии следующего года мясоперерабатывающие предприятия смогут экспортировать в США говядину, свинину, баранину, козлятину и продукты из них — так для Литвы откроется еще один рынок», — сказал Буткявичюс.

Предприятия, желающие экспортировать свою продукцию в США, должны будут получить подтверждение Государственной продовольственной и ветеринарной службы, а инспекторы компетентного учреждения США всю импортируемую продукцию будут дополнительно проверять на постах ввоза в страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail