Общественный транспорт Еревана стоит. Транспортники требуют повышения платы за проезд — фото

4

Ереван, 18 декабря 2014, 13:05 — REGNUM  Плата за проезд в маршрутных такси в Ереване должна повыситься с нынешних 100 драм до примерно 300, заявил 18 декабря председатель Союза перевозчиков Грант Егиазарян. При этом он отметил, что часть этой суммы — 200 драм может субсидировать государство, а потребители продолжат платить 100 драм, передает корреспондент ИА REGNUM.

Егиазарян прокомментировал, начавшуюся еще вчера забастовку водителей маршрутных такси, протестующих против повышения цены на топливо в столице. По данным Егиазаряна, 17 декабря бастовали водители 5 маршрутных линий, а сегодня забастовка охватила уже 30-40 маршрутов. Он отметил, что водители маршруток из заработанных средств ежедневно выплачивают компании-владельцу линии 11 500-14 000 драм. По словам Егиазаряна, из указанных средств владельцы линий выплачивают налоги, покупают запчасти и т. д.

Между тем, с утра 18 декабря водители ряда маршрутов, обслуживающих район Норкского массива, перекрыли ряд дорог в столице Армении. Участники акции протестуют против резкого, более чем 20% роста цен на газозаправочных станциях в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail