Пан Ги Мун боится заморозки конфликта в Донбассе

Москва, 18 декабря 2014, 13:08 — REGNUM  Конфликт в Донбассе рискует стать замороженным. Об этом на итоговой пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 17 декабря заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, сообщает Deutsche Welle.

Он отметил, что украинский кризис повлиял на весь мир, и заявил о риске заморозки конфликта в Донбассе.

«Ситуация на Украине имеет очень серьезные глобальные последствия, и поэтому весь мир, и в частности Европейский союз, США и Россия, глубоко вовлечены в ее разрешение. Существует риск того, что ситуация на Украине окажется замороженной, и это вызовет серьезные последствия на региональном и глобальном уровнях. В то время как недавние договоренности, похоже, в целом соблюдаются, мы все видим, что продолжает гибнуть множество людей. После 5 сентября, когда стороны согласовали Минские договоренности, погибло более тысячи человек», — сказал Пан Ги Мун.

Он также отметил, что мандат миссии ООН по наблюдению за правами человека на Украине заканчивается в декабре этого года, но миссия продолжит свою работу и после этого. Напомним, ранее помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович заявил, что за время конфликта в Донбассе по подсчетам организации погибли 4707 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail