В Латвию с визитом прибыл министр иностранных дел Киргизии

Рига, 18 декабря 2014, 13:03 — REGNUM  17-18 декабря в Латвии с официальным визитом находится министр иностранных дел Киргизской Республики Эрлан Абдылдаев (Erlan Abdyldaev). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Латвии.

По словам представителей МИДа, «регион Центральной Азии выдвинут в качестве одного из внешнеполитических приоритетов во время председательства Латвии в Совете Европейского Союза в первой половине 2015 года». Соответственно, «Латвия заинтересована в укреплении присутствия ЕС в регионе и усилении интереса партнёров стран Центральной Азии к более тесному сотрудничеству».

В ходе визита представители сторон обсудили ряд вопросов в контексте председательства Латвии в ЕС, а также темы двусторонних отношений. В качестве перспективных областей двустороннего сотрудничества выделены сферы транспорта, транзита, образования и сельского хозяйства.

В ходе встречи в министерстве иностранных дел будет подписана программа сотрудничества между МИДами Латвийской Республики и Киригизии на 2015-2017 годы.

В рамках визита Эрлан Абдылдаев встретился с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, заместителем председателя Сейма Гундарсом Даудзе и председателем городской думы Юрмалы Гатисом Трукснисом.

Отметим, что министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич посетил Киргизию с официальным визитом 6-7 февраля этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail