Путин: Если вина Савченко будет доказана — она будет отбывать наказание

Киев, 18 декабря 2014, 13:04 — REGNUM  Виновные в гибели российских журналистов на Донбассе будут наказаны по закону. Об этом 18 декабря на пресс-конференции в Москве заявил президент России Владимир Путин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В зале сидят коллеги тех наших журналистов, которые погибли, исполняя свой служебный долг на юго-востоке Украины. Они исполняли свой долг и были без оружия», — напомнил Путин. Он отметил, что обязанностью всех госструктур Украины является содействие журналистам, «охранять их жизни и здоровье, создавать условия для распространения информации».

Отмечая несоблюдение киевской хунтой международных обязательств Украины, президент РФ напомнил о гибели российских журналистов во время исполнения своего служебного долга на территории постсоветской республики. «Эти люди были убиты», — констатировал Путин.

Он также прокомментировал факт нахождения в российском СИЗО украинской военнослужащей Надежды Савченко, подозреваемой в прямой причастности к гибели российских журналистов. «В нашей стране действует презумпция невиновности», — напомнил Путин. Он отметил, что если вина Савченко не будет доказана, то она «немедленно будет отпущена».

Путин заявил, что по данным правоохранительных органов РФ, Савченко была наводчиком, виновным в гибели российских журналистов. «Если выяснится, что она виновата и действительно виновна в этом убийстве — она будет отбывать наказание по решению суда», — заявил президент РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail