Путин надеется восстановить «единое политическое пространство» Украины и Донбасса

Киев, 18 декабря 2014, 12:59 — REGNUM  В Киеве произошёл государственный переворот, после чего новые киевские власти начали карательную операцию в Донбассе с целью подавления несогласных. Об этом заявил на своей пресс-конференции 18 декабря президент РФ Владимир Путин.

«В нашем общественном сознании то, что происходит на востоке Украины, — это действительно карательная операция, но она проводится сегодняшними киевскими властями, а не наоборот», — так Путин ответил на обвинение сотрудника украинского СМИ в том, что Россия проводит в Донбассе «карательную операцию».

«Это не ополченцы юго-востока направили свои боевые подразделения к Киеву, а напротив, киевские власти подогнали вооружённые силы к юго-востоку, они используют системы залпового огня, артиллерию и боевую авиацию. В чём проблема и как из неё можно выйти? Проблема в том, что после совершения государственного переворота — а что бы по этому поводу ни говорили, в Киеве был совершен государственный переворот, — часть страны не согласилась с таким развитием событий. Вместо того, чтобы начать политический диалог, начали применять сначала правоохранительные органы, когда не получилось — армию. Когда и этого не получилось, сегодня пытаются решить вопрос тоже силовым способом — с помощью экономической блокады. Считаю, что этот путь абсолютно бесперспективный и вредный для государственности Украины и украинского народа. Надеюсь, что нам удастся выйти на прямой политический диалог и урегулировать ситуацию вплоть до восстановления единого политического пространства», — подытожил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.