Новгородские судебные приставы в 2014 году взыскали более 100 млн рублей долгов по зарплате

Великий Новгород, 18 декабря 2014, 12:50 — REGNUM  В Новгородской области в 2014 году количество долгов по заработной плате, находившееся на исполнении в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, превысило 146 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

Взыскать приставам удалось более 103 млн рублей, при этом, как отмечают в управлении, в некоторых районах области ситуация с задолженностью по зарплате складывалась особенно неблагоприятно. Так, в Маловишерском районе задолженность предприятий и организаций перед своими работниками по документам службы судебных приставов составляла 32,8 млн рублей, в Боровичском районе — 16,3 млн рублей, в Хвойнинском районе — более 3 млн рублей, в Новгородском и Батецком районах — более 2,4 млн рублей.

«Усилиями сотрудников УФССП России по Новгородской области удалось добиться существенного снижения остатка не выплаченной заработной платы. При этом говорить, что проблема решена кардинально, пока не приходится», — сообщили в пресс-службе управления. Отмечается, что зачастую принудительное исполнение данных исполнительных производств в отношении должников-организаций осложнено тем, что они не ведут финансово-хозяйственной деятельности, а также не имеют имущества, на которое возможно обратить взыскание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.