Путин: Произойдет реструктуризация экономики

Москва, 18 декабря 2014, 12:37 — REGNUM  Центральный банк РФ и правительство действуют в целом адекватно сложившейся ситуации, заявил президент России Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции 18 декабря. Во-первых, регулятор поднял ключевую ставку. Путин выразил надежду, что она будет держаться не все время сложной внешнеэкономической конъюнктуры.

Глава государства подчеркнул, что экономика неизбежно будет приспосабливаться к низким ценам на энергоносители. Это просто будет по факту происходить, добавил он.

Если низкие цены будут сохраняться или даже снижаться, даже до $40 за баррель, просто будет происходить реструктуризация самой экономики, как быстро — «сказать сложно».

Что еще должен делать Центробанк? По мнению Путина, он должен не «палить» золотовалютные резервы на рынке и сохранять доступ участников рынка к валютной ликвидности, в том числе кредитный. Одним из инструментов президент назвал РЕПО. Именно это регулятор и делает, заключил российский лидер.

Комментируя критику в адрес Центробанка и его руководства, глава государства подчеркнул, что, действительно, в некоторые моменты можно было действовать «оперативнее».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail