В Омской области снизились темпы производства продуктов питания

Омск, 18 декабря 2014, 12:36 — REGNUM  Производство пищевых продуктов, включая напитки, в Омской области по итогам за январь — ноябрь 2014 года не достигло уровня соответствующего периода 2013 года. Как сообщили ИА REGNUM в Омскстате, снижение составило 1,7%.

По данным статистиков, заметное влияние на динамику оказало сокращение производства напитков (на 16,2%) за счет уменьшения более чем на треть выпуска водки, ликероводочных изделий и пивных напитков. В производстве мяса и мясопродуктов увеличился выпуск говядины (на 15,1%), свинины (на 18,2%), полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) замороженных (на 1,8%). Меньше произведено охлажденных мяса и субпродуктов домашней птицы (на 3,2%), изделий колбасных (на 3,0%), полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) охлажденных (на 4,6%).

В производстве молочных продуктов возросли объемы масла сливочного (на 31,6%), сыров и продуктов сырных (на 22,1%), творога (на 9,9%), продуктов молочных сгущенных (на 4,0%), снизился выпуск жидкого обработанного молока (на 3,4%), сметаны (на 15,2%), кефира (на 3,7%), сливок (на 23,3%).

Кроме того, по данным Омскстата, наблюдалось увеличение производства кондитерских изделий (на 12,7%), крупы (на 14,7%). В то же время сократился выпуск хлеба и хлебобулочных изделий (на 7,3%), макаронных изделий (на 4,5%), муки пшеничной первого сорта (на 9,1%), ржаной (на 22,4%), майонеза (на 19,3%), кетчупов и томатных соусов (на 16,6%).

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Омской области с 9 по 15 декабря зарегистрирован рост цен на крупяные и макаронные изделия. Цены на крупу гречневую-ядрицу повысились на 12,6%, пшено подорожало на 4,2%, рис шлифованный — на 2,2%, макаронные изделия — на 1,3%, вермишель — на 0,8%. В пределах от 0,1 до 0,9% подорожали хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов, сметана, творог жирный, чай черный байховый, конфеты, говядина и свинина тушеная консервированная, соль, печенье, мука пшеничная, говядина (кроме бескостного мяса) и так далее.

Напомним, в Омской области недавно прошло совещание с хлебопеками, мукомолами и директорами элеваторов по вопросам ценообразования на хлеб. Предприниматели пообещали не поднимать цены до 2 февраля 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail