Путин: Экономика начнет расти — в худшем случае через два года

Москва, 18 декабря 2014, 12:33 — REGNUM  Меры, которые были приняты в 2008 году для стабилизации экономики, могут быть приняты и сейчас, отметил президент России Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции 18 декабря.

«Меры поддержки будут оказаны людям, которые в этом нуждаются, мы намерены сохранить плановые показатели по социальным вопросам и проблемам, — отметил Путин. — Это пенсии, зарплаты бюджетников… Если ситуация будет развиваться настолько неблагоприятно, нам придется вносить коррективы в наши планы, придется что-то сокращать».

При этом Путин заявил, что положительный отскок в экономике неизбежен. «Мировая экономика будет расти, темпы снижаются, но рост будет, и наша экономика тоже выйдет из сложившейся ситуации. При самом неблагоприятном сценарии на это понадобится года два, — прогнозирует он. — За это время нам многое удастся сделать в плане диверсификации экономики».

Путин пообещал, что соцобязательства государства будут исполнены, так как Центробанк и правительство по-прежнему обладают значительными ресурсами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail