Стали известны дома, требующие немедленного ремонта в историческом центре Петербурга

Санкт-Петербург, 18 декабря 2014, 12:16 — REGNUM  Двадцать домов в центре Санкт-Петербурга требуют экстренного ремонта по итогам первого этапа обследования кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 декабря, в пресс-службе городского отделения партии «Яблоко».

К так называемой четвёртой категории (установлены факты аварийности отдельных конструкций или квартир, либо всего здания в целом, и срочно требуется ремонт) отнесены следующие дома: Английский проспект, 26, литера А, Галерная улица, 57, литеры А, Б, В, Г, улица Декабристов, 31, литера А (выборочный ремонт), 38, литера А, 39, литера А, 43-45, литера Б, Конюшенная площадь, 1, литеры А и Е, Миллионная улица, 16, литера Б, набережная реки Мойки, 104, литера А, 110, литера А, 112, литера А, 120, литера А, 122, литера Г, улица Писарева, 10, литера В, 14, литера А, 16, литера Б.

Тем не менее, по словам депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского, полностью аварийное здание — только одно, по улице Писарева, 16. Оно полуразрушено и давно расселено. В остальных домах имеют место лишь факты частичной аварийности. Депутат посоветовал жителям домов, попавших в список, обратиться в комитет по строительству и потребовать ознакомления с материалами обследования. После этого надо решать, согласны ли жители с выводами, и, возможно, проводить независимую экспертизу. Список составлен по итогам первого этапа осмотра — визуального. После него городская администрация планирует приступить к более детальному обследованию.

Напомним, что в ходе обследования кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия» все здания были разделены на четыре категории. В первой — здания, которым не нужен капитальный ремонт, во второй — дома, в которых капитальный ремонт можно провести в плановом режиме, в третьей — здания, подлежащие ремонту, но не имеющие признаков аварийности. Проблемные дома отнесены к четвёртой категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.