В Адыгее три новых детских сада открывают в канун Нового года

Майкоп, 18 декабря 2014, 12:10 — REGNUM  В столице Адыгеи торжественно открыли новый детский сад, рассчитанный на 240 мест. Завтра в Майкопе откроют еще два новых детских сада. Об этом ИА REGNUM 18 декабря сообщили в республиканском министерстве образования и науки.

На строительство детского сада потратили более 131,3 млн рублей, из них 108,4 млн рублей — из федерального бюджета. Дополнительно на его оснащение из местного бюджета выделили 2,3 млн рублей. Все три детских сада создаются по новейшим технологиям. В Минобрнауки подчеркнули, что власти республики решили отказаться от практики строительства зданий из быстровозводимых конструкций в пользу надежных капитальных сооружений.

По данным ведомства, очередь детей в возрасте от трех до семи лет в Майкопе полностью ликвидирована. На 200 мест больше стало в ясельных группах. Сейчас очередь детей в возрасте до трех лет в Майкопе составляет 4180 человек, причем только за последние полгода она выросла почти на 900 детей. Общая очередь в республике по состоянию на 1 декабря составляет 8962 ребенка.

В 2013 году в Адыгее в эксплуатацию ввели пять детских садов. В 2014 году, с учетом реконструкции бывшего санатория «Солнышко» в Майкопе, откроют четыре. В планах — возвращение в систему образования здания, где сегодня располагается Фонд обязательного медстрахования. На месте бывшего спецучилища для малолетних правонарушителей в Майкопе в 2015 году также планируют построить новый детский сад. Кроме того, в Адыгее открыли 410 мест в группах кратковременного пребывания, где дети старшего дошкольного возраста получат возможность полноценно подготовиться к школе.

Общая очередь в детсады города сегодня составляет 4,2 тыс. мест. С открытием новых садиков и перепрофилирования бывшего санатория «Солнышко» под детсад очередь сократится на 900 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.