Спасатель в Ленобласти: Несертифицированную пиротехнику покупать нельзя

Санкт-Петербург, 18 декабря 2014, 12:07 — REGNUM  «Работа по обеспечению безопасности во время новогодних и рождественских праздников сейчас идёт наиболее активно. Проверяем места, где хранится и продается пиротехника, занимаемся профилактикой. Причём главное, что необходимо запомнить, — нельзя покупать несертифицированную продукцию», — рассказал в ходе пресс-конференции, посвящённой снижению риска чрезвычайных ситуаций в связи с масштабным использованием пиротехники и началом сезона подлёдной рыбалки начальник отдела государственного надзора ГУ МЧС России по Ленинградской области Сергей Слизовский. Об этом сегодня, 18 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, при встрече 2014 года из-за неосторожного обращения с пиротехникой был зафиксирован один пожар, в результате сгорела машина — больших бед удалось избежать.

Управлением вместе с органами исполнительной власти и местного самоуправления сформирован адресный перечень мест, специально оборудованных для безопасного применения пиротехники, куда будут направлены противопожарные наряды с привлечением пожарно-спасательной техники. На территории Ленобласти будет организовано 12 подготовленных площадок общей вместимостью 27500 человек.

По данным ведомства, для проведения новогодних и рождественских мероприятий планируется задействовать 769 объектов. По результатам 2213 проверок сотрудниками регионального ГУ МЧС выявлено 1044 нарушений обязательных требований пожарной безопасности, к административной ответственности привлечено 88 юридических и 277 должностных лиц.

Кроме проверок на всех объектах, задействованных в проведении праздничных мероприятий, проведено 805 тренировок по эвакуации людей в случае возникновения пожара, 4073 занятия и инструктажа с руководителями и персоналом объектов по обеспечению мер пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников.

На особом контроле сотрудников ГУ МЧС России по Ленинградской области — 35 объектов, официально реализующих и хранящих пиротехническую продукцию. Результат проверок — 8 нарушений, 6 из которых устранено на месте. Кроме того, ведомством организованы проверки 23 культовых учреждений, во время которых со служителями проведены противопожарные инструктажи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.