Экс-кандидату в депутаты Волгоградской облдумы не удалось оспорить в суде результаты выборов

Волгоград, 18 декабря 2014, 11:52 — REGNUM  Бывший кандидат в депутаты Волгоградской областной думы от партии «Родина» Наталья Латышевская не смогла добиться пересмотра результатов выборов в областной парламент. Вчера, 17 декабря, Ворошиловский райсуд отказал в пересчете голосов на двух участках и не отменил решение облизбиркома по результатам выборов по одномандатному избирательному округу № 16 в Волгограде, пишет газета «КоммерсантЪ — Нижняя Волга». Между тем, Латышевская не намерена сдаваться, а планирует оспаривать решение в вышестоящем суде, а также писать в прокуратуру.

Основанием для отказа в удовлетворении требований экс-претендента на депутатский мандат стала несвоевременная подача заявления, срок исковой давности по решениям УИК истекает через 10 дней после подписания ими протоколов. Юристы Латышевской же считают, что первоочередным их требованием была отмена итогов по территориальной комиссии Ворошиловского района и в целом результата, определившего победителем соперника их кандидата. Отметим, что срок подачи судебных претензий в отношении ТИКов теперь также истек.

Как сообщало ИА REGNUM, голоса на выборах депутатов Волгоградской областной думы были пересчитаны на нескольких избирательных участках в Центральном округе № 16 Волгограда из-за споров, возникших между двумя кандидатами — депутатом облдумы Натальей Латышевской от «Родины» и депутатом гордумы Волгограда Геннадием Мурылевым от «Единой России». По итогам пересчета бюллетеней Мурылев опередил своего претендента от «Родины» с отрывом в три голоса. Добавим, что изначально Латышевская почти с 31% голосов избирателей в Центральном районе одерживала победу.

Как отметил председатель избиркома Геннадия Шайхуллина, повторный пересчет голосов был абсолютно открытым и выполнен в присутствии кандидатов, полиции и наблюдателей под видеозапись в соответствии с законом.

Напомним, выборы депутатов областного заксобрания состоялись в регионе 14 сентября. 38 мандатов оспаривал 591 претендент. По единому партийному списку лидирует «Единая Россия» с 60,09%. Представители партии также получили большинство голосов на выборах депутатов областного парламента по одномандатным избирательным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.