В Литве сбор денег для официального Киева хотят освободить от налогов

Вильнюс, 18 декабря 2014, 11:38 — REGNUM  В Министерстве иностранных дел Литвы состоялась встреча помогающих официальному Киеву неправительственных организаций, во время которой стороны договаривались по поводу возможностей укреплять координирование и сотрудничество инициатив гражданского общества в вопросах помощи Украине, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 декабря, в МИДе Литвы.

Во встрече приняли участие представители канцелярии правительства, министерства иностранных дел, Литовского центра детей и молодежи, Красного креста, различных неправительственных организаций и общественных движений.

Вице-министр иностранных дел Андрюс Кривас во время встречи подчеркнул инициативность и неравнодушие к Украине, и поблагодарил участников за активную деятельность и помощь официальному Киеву.

В 2014 году правительство Литвы уже предоставило гуманитарную помощь Украине в размере 884,6 тысячи литов (256,4 евро).

На встрече также обсуждалось освобождение собранной для официального Киева помощи от налога на прибыль. В настоящий момент необлагаемая налогом помощь может предоставляться только субъектам государств экономического пространства Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.