Новогодние подарки на Донбасс отправились из Ивановской области

Иваново, 18 декабря 2014, 11:35 — REGNUM  Грузовик с гуманитарной помощью отправился из Иванова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря в пресс-службе ГУ МЧС России по Ивановской области. В составе колонны машин из регионов центрального федерального округа он следует к границе России и Украины.

В Донецкую область отправили продукты первой необходимости (крупы, консервы, мука, макароны, подсолнечное масло), гигиенические принадлежности и постельное белье. На этот раз к обычному набору прибавили сладкие новогодние подарки для украинских детей. Всего в КамАЗе 68 позиций продуктов и вещей. Предполагается, что гуманитарная колонна МЧС доставит груз жителям Украины до 20 декабря.

В формировании гуманитарного груза принимали участие сотрудники ГУ МЧС по Ивановской области, представители ивановского института ГПС МЧС и представители регионального управления федеральной службы исполнения наказаний.

За 2014 год сотрудники Главного управления МЧС по Ивановской области приняли более 1 тыс. 200 беженцев. Подразделения МЧС обеспечивали их встречу, доставку и сопровождение до пунктов временного размещения. Спасатели не только помогали беженцам в решении насущных проблем, но и организовывали для детей занятия по пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.