Спикер Владимирского ЗС: Есть гарантия, что все социальные обязательства будут исполнены

Владимир, 18 декабря 2014, 11:28 — REGNUM  Все социальные обязательства перед жителями Владимирской области в 2015 году будут исполнены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Законодательного Собрания региона Владимир Киселев.

«Действительно, ситуация непростая, но я бы не стал ее драматизировать. Бюджет на следующий год сформирован, и есть гарантия, что все социальные обязательства перед жителями будут исполнены», — подчеркнул спикер.

Ситуация, когда дефицит бюджета составляет 10,9% к объему доходов, отметил Владимир Киселев, — вполне нормальная, и даже оптимистичная в сравнении с рядом других регионов.

«В бюджете Владимирской области заложены деньги на исполнение майских указов президента. На эти цели на 2015 год предусмотрено 10,8 млрд рублей. Повышение оплаты труда ждет отдельные категории работников образования, культуры, здравоохранения и социального обслуживания; на 5% будут проиндексированы зарплаты бюджетников, не вошедших в „дорожные карты“, все социальные выплаты населению. Бюджет-2015 сохраняет социальную направленность — более 68% всех расходов направляется на эту сферу. При этом надо отдавать отчет в том, что социалка невозможна без мощной экономики. Она — локомотив, главный источник наполняемости бюджета. Приоритет — реальный сектор экономики: промышленность, сельское хозяйство, дороги, малый и средний бизнес», — отметил Владимир Киселев.

«Мы с вами — все жители Владимирской области — хорошо поработали и создали солидный задел на будущее: вопреки всем санкциям, рост объема производства составил почти 10% (общероссийский показатель — менее 1%). Задача — не только не сбавить набранных темпов, но утроить усилия и выйти на новые рубежи. Все возможности к тому есть», — уверен спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.