В России за коррупцию за 3 года привлечены около 2,5 тыс. госслужащих

Москва, 18 декабря 2014, 11:25 — REGNUM  В России с 2011 года за коррупционные преступления привлечены 2 тысячи 480 человек, обладающих особым правовым статусом. Об этом заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на заседании заседания Совета Федерации, сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Совфеде.

«Это 37 депутатов законодательных органов субъектов РФ, 846 депутатов и выборных глав органов самоуправления, 12 судей, 65 прокуроров, 213 адвокатов, 231 следователь Министерства внутренних дел РФ, 34 следователя Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, один следователь ФСБ и 44 следователя СК РФ», — уточнил Бастрыкин.

Глава СКР выступил за усиление контроля за ходом приватизации в стране: «Принципиальный подход, который мы пытаемся предложить усиление контроля со стороны ревизионных, контролирующих, правоохранительных органов за процессом приватизации. Правительство имеет план приватизации, который в обозримом будущем будет реализовываться».

Председатель СКР также высказался за введение уголовной ответственности для юридических лиц. По его мнению это позволит обеспечить адекватную компенсацию пострадавшим от преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.