Красноярские арендаторы задолжали городу более 854 млн руб.

Красноярск, 18 декабря 2014, 11:24 — REGNUM  Департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска ужесточил меры по взысканию платежей за пользование муниципальной собственностью. С начала года по искам представителя собственника 43 арендатора лишились возможности вести бизнес на муниципальных площадях, сообщили ИА REGNUM в департаменте.

По данным мэрии Красноярска, задолженность на срок более двух месяцев является основанием для расторжения договора. Поэтому одновременно с работой по взысканию задолженности департамент выступает с требованиями о расторжении арендных отношений в судебном порядке.

В судебные органы подано свыше 600 исковых заявлений о взыскании задолженности по договорам аренды на сумму более 300 млн рублей. После вступления решений в законную силу осуществляется процедура его принудительного исполнения судебными приставами. На начало декабря на исполнении в подразделениях службы судебных приставов по Красноярскому краю находится 760 исполнительных документов на общую сумму свыше 437 млн рублей.

Как уточнили в департаменте, на сегодняшний день арендаторы муниципальной собственности задолжали городу и его жителям свыше 854 млн рублей, нарушают договорные условия как пользователи муниципального имущества, так и арендаторы земельных участков.

«По закону никто не вправе извлекать личную выгоду на эксплуатации муниципальных площадей, — объяснил заместитель главы города — руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска Андрей Шлома. — Предпринимателям не стоит забывать о своей деловой репутации и соблюдать финансовую дисциплину».

По решению суда 43 арендатора уже лишились муниципальной аренды. Более 40 предпринимателей, игнорируя судебные акты, продолжают пользоваться городской собственностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail