Китайцы активно скупают золото в Приморье

Владивосток, 18 декабря 2014, 11:20 — REGNUM  Жители Китая атакуют ювелирные магазины Приморья. Как рассказала ИА REGNUM генеральный директор компании «Минерал-1» (ювелирные магазины «Золотой ажур»), глава представительства клуба Российской ювелирной торговли по Дальнему Востоку Надежда Ткаченко, китайцы покупают по 20 золотых украшений в одни руки. «Китайцы специально приезжают во Владивосток за золотом. Те, кто здесь живут, фотографируют изделия, отправляют фотографии на родину, потом возвращаются и покупают то, что им одобрили друзья или родственники», — пояснила Ткаченко.

На «золотой лихорадке» китайцев в России отразилось происходящее на валютном рынке. За полгода курс китайского юаня взлетел в 2 раза и достиг рекордного значения — 11 рублей. «Им сейчас очень выгодно покупать наше золото. В Китае золото подорожало в 7 раз. Их золото им давно надоело, оно сминается в руке как пластилин и очень бедный ассортимент. Во Владивосток за ювелирными украшениями приезжают богатые харбинцы, пекинцы, бедные учителя и работники фабрик. Одни покупают золото на всю свою большую семью по двадцать украшений, другие берут одно-два», — рассказывает собеседник агентства.

Помимо золота жители Поднебесной скупают в ювелирных магазинах Владивостока янтарь, драгоценные камни, особенно турмалины, которые в ценовой графе стоят вторыми после бриллиантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail