Курс нацвалюты Армении начал стабилизироваться

Ереван, 18 декабря 2014, 11:15 — REGNUM  18 декабря курс национальной валюты Армении несколько стабилизировался. Так, коммерческие банки страны за американский доллар в среднем предлагают 477 драмов, что меньше средней цены 17 декабря на 16,5 драмов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Средний курс продажи американского доллара составил 517 драмов (- 9 драмов). С вечера 17 декабря ситуация стала стабилизироваться и на товарных рынках. Российский рубль несколько окреп — средняя цена покупки составляет 7,81 драмов за один рубль (+ 0,37), а продажи — 9,25 драмов (+ 0,34).

В ходе заседания правительства 18 декабря ее руководитель Овик Абрамян также отметил, что с второй половины дня 17 декабря и 18 декабря ситуация стабилизируется. Он выразил озабоченность высокой маржей скупки/продажи валюты и необоснованным повышением цен на некоторые продуктовые товары. В связи с последним премьер вновь поручил главе Антимонопольной комиссии активно мониторить товарные рынки.

Напомним, что накануне, 17 декабря, с заявлениями по текущей ситуации с валютными курсами выступили премьер-министр страны и Центробанк. Парламент провел на эту тему закрытые обсуждения. В целом спикеры отмечали необоснованность укрепления иностранной валюты и ее переоценки по причине панических настроений у граждан и спекулятивных проявлений на финансовом рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.