Прокуратура Ленобласти требует сноса построек, закрывающих доступ к озеру

Санкт-Петербург, 18 декабря 2014, 11:07 — REGNUM  Приозерский городской прокурор в Ленинградской области предъявил иски о сносе построек, препятствующих свободному доступу граждан к берегу озера Суходольского. Об этом сегодня, 18 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства проверили соблюдения природоохранного законодательства в границах береговой полосы озера Суходольского в Приозерском районе Ленинградской области.

Установлено, что в нарушение ст.6 Водного кодекса РФ граждане самовольно захватили участки береговой полосы озера и незаконно построили эллинги для хранения лодок и деревянные строения с прилегающими к ним пирсами, выступающими в озеро.

Эти сооружения ограничивают права неопределенного круга лиц на доступ к водному объекту общего пользования — озеру Суходольскому.

Прокурор в защиту прав жителей направил в суд иски с требованием освободить береговую полосу и обеспечить свободный доступ граждан к воде.

Также в адрес главы администрации МО «Петровское сельское поселение Приозерского муниципального района Ленинградской области» внесено представление об устранении нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.