В России создана геоинформационная система индустриальных парков

Москва, 18 декабря 2014, 11:02 — REGNUM  Минпромторг России сформировал концепцию Географической информационной системы индустриальных парков Российской Федерации (ГИСИП). Планируется, что информация обо всех индустриальных парках страны будет внесена в ГИСИП к 2016 году, сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в министерстве.

В концепции, опирающейся на данные сравнительного анализа лучших российских и зарубежных практик мониторинга инвестиционных проектов с использованием геоинформационных систем, отражены предложения по возможностям, техническим характеристикам, архитектуре, содержанию и форматам представления данных.

Разработана и действующая модель ГИСИП в формате специализированного интернет-ресурса. В его основе — интерактивная карта-схема Российской Федерации с послойно «привязанной» к ней информацией о регионах и их транспортно-логистической инфраструктуре, индустриальных и технопарках.

По мнению директора Департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Дмитрия Овсянникова, геоинформационная система индустриальных парков должна выступить одним из ключевых инструментов организации устойчивого информационного обмена между потенциальными и действующими инвесторами и резидентами индустриальных парков, органами государственной и муниципальной власти.

Как сообщало ИА REGNUM, реализация проектов индустриальных парков- одно из приоритетных направлений промышленной политики России. Базой для развития индустриальных парков является разработанная в 2014 году подпрограмма «Индустриальные парки» госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Она предполагает увеличение числа действующих на территории страны индустриальных парков с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail