Урал Рахимов заочно арестован Басманным судом

Москва, 18 декабря 2014, 10:57 — REGNUM  Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал заочно бывшего главу компании «Башнефть» Урала Рахимова, пишет газета «Коммерсантъ» в четверг.

Адвокат Ильнур Салимьянов, представляющий интересы Рахимова, заявил о намерении обжаловать это решение в Мосгорсуде, так как считает его незаконным.

Сообщается, что бизнесмен ответил на вопросы следователя Алексея Весельева, прислав их ему письмом, однако ответы следственные органы не удовлетворили.

Напомним, что Рахимов находится в международном розыске, и подобная мера пресечения необходима для начала экстрадиции обвиняемого из-за границы. А другой фигурант дела — совладелец АФК «Система» Владимир Евтушенков — находится на свободе: домашний арест ему заменили на «обязательство о явке».

Как сообщало ИА REGNUM, Евтушенков находился под домашним арестом с 16 сентября 2014 года. СК обвиняет его в организации схемы по незаконной продаже «Системе» акций «Башнефти» и др. предприятий башкирского ТЭК.

По версии следствия, в 2009 г. «Система» купила акции башкирских предприятий у структур сына главы Башкирии Урала Рахимова по заниженной стоимости и к тому же на $500 млн ниже договорной цены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.